OmProfy.ru

«Лазерно-утюжная» технология изготовления односторонних печатных плат (ЛУТ). Часть 4.

(Окончание, предыдущая статья здесь.)

Лудить плату можно разными способами. Можно лудить голым паяльником. Но в этом случае обычно образуются потеки припоя, очень усложняющие нормальную установку SMD компонентов. Если лудить паяльником с оплеткой от экранированного кабеля, получается значительно лучше, но тоже далеко не идеал. Мне больше всего нравится лудить платы в ванне со сплавом Розе. Поверьте, это не так сложно, как может показаться! Просто нужно взять стеклянную, эмалированную или нержавеющую ванночку, налить в нее немного глицерина и насыпать горсть кристаллов этого самого сплава. Ванночка нагревается на плитке, и при достижении температуры +94 градуса по цельсию сплав плавится и становится жидким. Глицерин при этом слегка «дымит». По имеющимся сведениям, можно вместо сплава Розе применять сплав Вуда. Он плавится при меньшей температуре, но в раствор обязательно надо добавлять лимонную кислоту, иначе он очень плохо прилипает к фольге. Сам я этим «Вудом» никогда не пользовался, поэтому ничего сказать не могу. Сплав Розе бывает в радиомагазинах, а так же часто продается в конторах, торгующих химреактивами. Стоит он, правда, недешево, но радует то, что его надо совсем чуть-чуть, а расходуется он очень экономно.

Ванна со сплавом Розе

Обе стороны заготовки следует протереть тряпочкой или ватой, смоченной в спирте или ацетоне. Если этого не сделать, то вся грязь, оставшаяся после зашкуривания, попадет в глицерин и будет плавать там коричневыми хлопьями.

Протираем перед лужением

Помещаем заготовку в ванну. При помощи деревянной или текстолитовой палочки, с намотанной на конце тряпкой, раскатываем сплав по поверхности заготовки, как бы «втирая» его в дорожки. Сплав должен хорошо прилипать. Если этого не происходит, значит вы плохо зашкурили плату, и это награда за вашу лень :-) .

Начинаем лужение

После того, когда вся медь залудится, нужно вытащить плату, поставить ее вертикально в ванне и, пока она еще горячая, убрать излишки сплава при помощи все той же палочки с тряпкой. Поверхность должна получиться максимально ровной, без потеков.

Убираем излишки сплава со стороны дорожек

То же самое нужно проделать и с другой стороной, конечно, если на ней тоже есть медь. Действовать тут нужно быстро, поскольку с каждой секундой плата остывает…Убираем излишки со стороны экрана

После лужения отмываем плату от остатков глицерина под краном с водой, после чего сушим. Вот так она должна выглядеть после лужения:

Плата после лужения

А это ее обратная сторона. На фото заметен характерный белый налет, который можно убрать при помощи воды и средства для мытья посуды. Но мне этот налет ничуть не мешает, и я его обычно не трогаю.

Обратная сторона после лужения

Если второй слой используется в качестве экрана (как в моем случае), то на этом этапе следует раззенковать отверстия выводов, не соединяющихся с этим самым экраном. Для этого помечаем маркером те отверстия, которые зенковать не нужно:

Делаем пометки для зенковки

После чего зенкуем непомеченные отверстия при помощи сверла и ручной дрели:

Зенкуем отверстия

И вот только теперь обрезаем края. При помощи все тех же ножниц по металлу. На фотографии изображены паршивые советские ножницы, которые почти всегда гнут то, что режут. От таких ножниц плата получается слегка «вертолетом», что не очень приятно. Чтобы этого не происходило, лучше обзавестись хорошими современными ножницами, которые используют кровельщики при изготовлении отливов, откосов и прочих своих вещей. Но, такие ножницы стоят денег…

Обрезаем края платы

Если под рукой есть наждак, то стоит обработать края платы с его помощью. Края получаются ровные и приятные на ощупь, но только имейте в виду, что после вашей работы, в течение некоторого времени рядом с наждаком будет нечем дышать! (На задний план случайно попала реклама моего родного города… :-) )

Обрабатываем края на наждаке

Вот теперь бывшую заготовку со всей ответственностью можно назвать платой!

Вот теперь это плата!

Дальше как обычно. Сначала паяем SMD элементы. Если сделать наоборот, то выводные элементы могут помешать последующей пайке SMD.

Сначала паяем SMD компоненты

Потом распаиваем выводные элементы и все остальное. Выводы, соединяющиеся с экраном, пропаиваем с двух сторон.

Запаиваем выводные компоненты

Отмываем плату от остатков канифоли при помощи спирта и зубной щетки. После чего промываем плату водой и сушим.

Отмываем плату сначала спиртом потом водой

И вот он, конечный результат!

Готовая плата со стороны пайкиГотовая плата со стороны элементов

Вот, собственно и все! Результат вы видите сами. И не так все сложно, как можно подумать сначала.  Надеюсь, у вас уже чешутся руки, и вам хочется самостоятельно сделать что-либо подобное? Если так, значит я не зря потратил время! :-) И я этому искренне рад!

Комментарии

4 комментария к статье “«Лазерно-утюжная» технология изготовления односторонних печатных плат (ЛУТ). Часть 4.”
  1. andrey32768:

    Зачем мучиться с глицерином? причем кипящим??? Берем обычный строительный фен. Плату обрабатываем флюсом по меди и спокойно наносим сплав Розе при помощи той же палочки с ваткой. Быстро и никакого гемора с глицерином и бесполезной обработкой поверхности.

  2. andrey32768:

    Да совсем забыл :) Реклама фену :) )))) с ним и травить по прикольнее будет. Просто кладем плату, заливаем хлорным железом и тупо водим феном по поверхности платы. Пять минут и травка закончена :) ))
    P.S. В обоих случаях не стоит давать max температуру фену :) ))

    • Помнится как-то раз так попробовал. Наверно фен сильно матерый был, ибо хлорное железо выплеснулось на стол. Но все равно идея интересная!

Выскажите своё мнение !!!

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой (иначе может возникнуть ошибка у сервера!):

Прикрепить изображение (только JPG, и не более 1 Мб, иначе возникнет ошибка сервера!)

OmProfy.ru